【党建工作】我院学生党支部开展地震科普教育宣传主题党日活动

——防灾减灾重安全,党员责任记心上

近日,我国甘肃积石县发生6.2级地震,为弘扬“抗震救灾”精神,我院学生党支部组织全体党员于12月20日下午14:30前往成都都江堰市崇州市街子古镇的成都防震减灾科普教育基地,进行减震救灾知识的相关知识学习。

下午14:45,全体党员到达崇州市街子古镇的成都防震减灾科普教育基地,听从组织安排,有序进行抗震救灾知识学习。进入教育基地后,基地老师讲解了地震的原理、历史上几次造成重大伤亡的地震、党的领导下的防震减灾举措。下一步,全体党员了解了地震的由来以及亲身体验了数次地震后我国具体实际防震救灾的举措,还学习到了相应的急救措施。只有认真学习到了相关的急救知识,将理论与实际相结合,才能在危机时期挺身而出,发挥党员的先锋模范作用和战斗堡垒作用。

在这次抗震救灾活动中,党员们深刻感悟了先辈用理想凝聚力量、用信念铸就坚强、用真情凝聚关爱的抗震救灾精神,认识到了在任何困难下,我们都很众志成城,前方后方同心协力,海内海外风雨同舟,凝聚成坚如磐石、牢不可破的生命共同体,充分展现了中华民族和衷共济、团结奋斗的民族品格。而作为党员更加应该扛起全心全意为人民群众服务的大旗,用心学好专业技能,坚持从群众中来到群众中去的工作方法,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,珍惜当下,继承先烈的遗志,为开创新时代而奋斗,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。