党建动态

【党建工作】我院学生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(5)

按照学校党委第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组文件精神和工作要求,我院学生党支部于11月29日下午在二教C201-1会议室召开主题教育。本次学习的主要内容为中东欧语言学院委员会学生党支部书记领学《习近平著作选读》第一卷,并解读《中国共产党支部工作条例》,党支部任务清单,三会一课内容以及基层党组织规范化标准化建设的必要性等问题。会议由学生第二党支部书记何林主持。

会议指出,全体党员学习《习近平著作选读》,要做到深学笃信,坚持原原本本学、及时跟进学,全面系统深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。全体党员应在日常学习和生活中以实现中华民族伟大复兴为己任,以积极投身新时代各项建设为行动方向。同时提醒全体党员脚踏实地,以优异的学习和工作成绩,交出党和人民满意的答卷,深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,积极提升自身的思想高度,将实现个人价值与民族之命运、国家之命运紧紧联系起来,将个人发展投身到为实现中华民族伟大复兴的事业中去。

会议要求,全体党员要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握这一科学思想的世界观和方法论,善于运用贯穿其中的立场观点方法分析问题,深刻把握习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,并把这些心得和体会自觉落实到专业学习、学生工作、社会实践、志愿服务、对外交往等各个方面,不断提升责任感、使命感,在建设社会主义文化强国、建设中华民族现代文明的奋斗和实践中展现中国青年的新气象新作为。