【党建工作】我院教工党支部赴成都工业博览馆开展主题党日活动

传承爱国信念,弘扬新时代工匠精神

为进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提升党员教师爱国主义情怀,弘扬新时代工匠精神,11月23日,我院教工党支部组织党员教师赴成都工业职业技术学院工业博览馆开展党性教育参观活动。
       在工业博览馆解说员的细致解说下,全体党员依次参观了世界工业发展简史馆区和特色专业馆区,通过图像、文字、模型、互动设备等元素,配合声、光、电效果集中展示了人类工业文明发展历程、天府特色工业文化和轨道交通、装备制造、汽车工程、现代物流四大产业发展成果,为参观的党员教师们普及了工业文化和区域服务产业,在体验工业文化之美的同时,也积极讨论如何围绕学院“外语+工程”特色课程开展教学和思政工作,更好地传承和发扬工职精神。

通过此次参观学习活动,党员教师们纷纷表示增强了主题教育的使命感和责任感。在今后的工作生活中,认真履职尽责,充分发挥劳模工匠引领作用,把爱国主义精神传递和发扬下去,为学院以及学校发展教育做出积极贡献。