党建动态

【党建工作】我院学生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(4)

按照学校党委第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组文件精神和工作要求,我院学生党支部于11月15日下午16:30在二教C201-1会议室召开第四次主题教育。本次学习活动分为三项,一是优秀党员同志作优秀案例分享,二是中期学习反馈与心得分享,三是学生党员建言献策意见收集。

首先,由学生第一党支部优秀党员同志李自杨作优秀案例分享,李自杨同志以“ 胜寸心者胜苍穹”为主题,从学习素养、学赛结合、学生干部、学以致用四个方面进行了分享,向我们分享了该如何通过大学年的学习与努力得到一份丰富精彩的人生简历。李自杨同志主动分享了自己在任职干部的过程中获得的成长与心得,并告诉支部同志“要在学习与工作中要有责任心和耐心,注重细节。并在大学生活中勇于尝试,把握住机遇,实现个人价值。”

接着,学生党支部同志结合优秀党员优秀案例进行中期学习反馈与心得分享。学生第一党支部马蕊雅同志分享了自己的学习心得:听了李自杨学姐的发言,感觉自己还有很多方面需要改进,在工作方面,我自己是校学生会的负责人,平时有很多工作和活动需要负责,有时候事情一多就会懈怠或者出差错,也没有很好的平衡好工作和学习的关系。在日常生活中,也缺乏社会实践和志愿活动的经验。我应该学习李自杨学姐的优点,在接下来的学习生活中努力改进,争取做到更好。

学生第一党支部张东仪同志发表了自己的学习感言:先是再次坚定我对党和国家的忠诚和立场的思想,要在平时的学习、生活中做到一名榜样带头作用,比如:在班上辅助团支书做好班级团建、党建事宜、在学习强国平台对党的方针政策、习总书记重要思想进行学习和领悟。再者是在工作上应该把控好细节、担起责任、保持热爱,真正拥有学生干部意识与作风。

学生第一党支部李以俊同志总结自己的学习情况:作为新时代新青年以及学生党员发展对象,在今天党支部组织的主题教育中,认真学习了优秀党员同志的事迹,领悟了应确立思想理想方向和多加学习政治党务知识,搞好专业学习和争取荣誉,抓好每件事的细节,多为群众和同学服务,保持初心,做好学生党员先锋模范的作用。

最后学生第一党支部结合党支部组织生活会,提出切合实际的意见和建议措施。学生第一党支部王壹同志提议:应拒绝形式主义,进一步扩大主题学习的辐射范围,加强学生对党支部的联系。学生第一党支部肖羽涵同志建议:使党员同志的主题教育活动形式的多样化,例如开展相关党史观影活动。学生第一党支部杨惠然同志提出:进行党支部团体实践,进行集体志愿者活动。学生第一党支部书记王维雅同志广泛听取学生党员建议,逐条分析解决,并表示同志们实事求是点问题、真心诚意提意见,政治站位高、问题指向准、建议提得实,体现了高度的政治自觉、强烈的责任担当、严实的作风。