党建动态

【党建工作】我院学生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(3)

按照学校党委第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组文件精神和工作要求,我院学生党支部于11月1日下午在二教B307教室召开第三次主题教育学习活动。本次学习活动的主要内容为《党的二十大报告》关键词,会议由学生第二党支部书记何林主持。

首先,会议强调党的二十大报告是对党的十八大以来的十年,特别是党的十九大以来五年来的重大理论创新、实践创新的系统集成,全体学生党员要深刻认识把握、深入学习领悟二十大报告中的新观点、新论断、新思想,用于指导实际工作,并将其内化为主题教育的强大动力和行动指南。

接着,何林带领全体学生党员研读《党的二十大报告》中的“关键词”学习材料,学生党员依次分享自己的心得体会。

其中杨双铭同志分享:《党的二十大报告》提出中华民族伟大复兴必须坚定中国特色社会主义道路自信、文化自信、理论自信和制度自信。而坚定文化自信事关国运兴衰,事关文化安全,事关民族精神独立性。在第31届世界大学生夏季运动会,第19届杭州亚运会上,中国向世界传播中国文化,以自信的姿态走向世界的舞台。我们作为外语学习者,更要利用好自身的语言优势,讲好中国故事,传播中国声音。

杜佳雯同志分享:“时代造就青年,盛世成就青年"是二十大报告中的一句话。我们生长在美丽繁华且不失古韵的时代下,应利用时代给予我们的条件以及资源去创造更加美好的未来。二十大报告对广大青年提出“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的深切期盼。作为新时代的青年,我们应努力发展自身,在实践中担使命、展作为,自觉对标党和人民的期盼,以青春力量谱写新时代更加绚丽的华章。

会议最后,何林对本次主题教育学习进行了简要总结,希望各位同志能够将二十大精神落实到今后的学习与工作中,鼓励学生党员们真正做到为群众办实事,并宣布此次主题教育学习圆满结束。