党建动态

【党建工作】我院学生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(2)

按照学校党委第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组文件精神和工作要求,我院学生党支部于10月18日下午在二教B102教室召开第二次主题教育。本次学习活动由学生第一党支部书记王维雅带领党员同志学习研读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。

首先,学生第一党支部的孙思睿同学领读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一章第一部分内容:新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

接下来由学生第二党支部的杨双铭同学领读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一章第二部分内容:全党要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面谁确贯彻落实。全党同志必须全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好引领党和人民事业发展。

之后,由学生第一党支部的黎思苑同学领读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一章第三部分内容:新的征程上,我们必须坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表” 重要思想、科学发展观,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想。

接着,学生第二党支部的罗苛嘉同学领读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一章第四部分内容:我们要站稳人民立场、把挥人民愿望、尊重人民创造、集中人民智慧,形成为人民所喜爱、所认同、所拥有的理论,使之成为指导人民认识世界和改造世界的强大思想武器。

最后,学生第一党支部李思同学发表了自己的学习感言:党的政治建设是社会观念上层建筑,决定了社会属性和社会形态。我们国家从封建社会过渡到社会主义社会,人民思想和意识形态随着社会形态改变而发生变化,但我们前进路上始终坚持真理和实践。真理虽随着历史发展而发展,但实践永远会给我们带来答案。

学生第二党支部杨紫薇也分享了自己的学习心得:党员同志们在把握如何在新时代继续坚持和发展中国特色社会主义,走中国特色社会主义道路,以中国特色社会主义来实现中华民族的伟大复兴的问题上,必须要坚持人民至上,要站稳人民的立场,把握人民愿望,尊重人民创造集中人民智慧。