党建动态

【党建工作】我院学生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(1)

按照学校党委第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组文件精神和工作要求,我院学生党支部于9月27日下午在二教C201-1会议室召开第一次主题教育学习活动。本次学习活动的主要内容为中东欧语言学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案,会议由学生第二党支部书记何林主持。

首先,第二党支部书记何林结合我院学生党支部实际情况,从认识主题教育的重大意义、把握主题教育的目标要求、解读主题教育学习方案、推动主题教育的实际效果四个方面进行了讲授,并再次向全体党员提出纪律要求,强调全体党员应该践行全心全意为人民服务的宗旨意识,高度配合党支部工作,落实学习任务。

接着,我院党委书记杨卓向全体党员提出以下要求,第一,提醒学生党支部的全体党员,预备党员和发展对象牢记党员的初心和使命,要不断提升党性修养、专业素养,真学实干、深刻学习研讨,实实在在的提升能力。第二,他强调全体党员要学好专业知识,传播中国声音,讲中国故事,并在各自的领域发光发亮。第三,指出学生党支部少数同志近期思想意识松懈,全体党员同志要端正其态度,接受上级党组织的考核,肩负责任,以高度的政治自觉、务实的工作举措、严明的纪律作风,推动主题教育取得实实在在的成绩。

最后,学生第一党支部书记王维雅补充,我院学生党支部要以本次主题教育学习委契机,持续开展建言献策、“我为师生办实事”、“学习身边榜样”等形式多样的活动,来推动主题教育走深走实。同时主题教育的学习一定要做好笔记,写好学习心得,在之后的主题学习中邀请党员同志相互交流心得,发挥好朋辈教育的作用,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。