【学院动态】我院举办消防安全教育暨寝室室长培训会

为进一步加强学生们的消防安全意识,普及消防安全知识,提高应对火灾等事故的能力,促进校园消防安全文化的建设,我院于6月30日晚在第二教学区阶梯教室5开展消防安全教育暨寝室室长培训会,学院党委书记、学工系统老师及各年级寝室室长参加会议。

本次消防安全教育为在场师生开展消防安全培训,通过结合消防安全制度以及各类火灾案例,对如何树立公共消防意识、预防、杜绝可能引起消防事故的内外隐患,个人面对突发火灾事故应如何进行救灾及逃生等方面进行了全面讲解,并向在场师生展示了学生寝室各区域消防器材的点位及干粉灭火器等消防工具的使用方法。

杨卓同志提出,学院应加强消防安全的“四个能力”建设、掌握安全原则,并提醒同学们遇到火灾第一时间上报,及时拨打119火警电话,保持冷静,安全逃离。生命只有一次,要时刻保持高度的安全警觉,安全意识提高一分,生命就会得到一份保障。

通过本次培训,全体师生的消防安全知识得到进一步拓展,提升我院学子面对突发灾害时的应急处理手段,为学院消防安全宣传工作注入动力。学院全体师生将认真学习领悟本次培训内容,及时宣传到位,进一步完善学院安全设施和消防安全应急预案,为构建 “平安校园”打下坚实基础。

供稿:中东欧语言学院融媒体中心记者部 廖春花

供图:中东欧语言学院融媒体中心记者部 吴 妙