【学院动态】我院举行2024年暑期三下乡出征仪式暨动员培训会

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国大学生暑期社会实践专项活动精神,帮助广大青年学生在社会实践中“受教育、长才干、作贡献”,我院于7月1日16:00在第二教学区阶梯教室五开展2024年暑期三下乡出征仪式暨动员培训会。

活动过程中,各实践队伍进行团队风采展示,各组组长分别进行了各自队伍的志愿服务项目介绍。杨鑫老师为全体志愿者介绍了大学生志愿服务的类型,分享了学院过去三下乡实践活动的特色和亮点,同时代表学院对参与社会实践的学生提出希望和要求:一是注意安全,安全就是力量,包括人身、财产、饮食卫生等方面,出行一定要报备;二是注重个人言行举止,尊重当地风俗文化,深入农村基层开展活动,一言一行代表学校学院的形象,代表当代大学生的个人素质;三是实践过程中务求实效,团结协作,结合自身专业特色,发挥所长,理论用于实践,圆满完成实践活动。

通过此次三下乡动员培训会,志愿者更加坚定信心做好本次志愿服务工作。广大青年学生应有大作为,大抱负,自觉肩负起推普助力乡村振兴的重任,以实际行动贡献自己青春力量。

供稿:中东欧语言学院融媒体中心记者部 廖春花

供图:中东欧语言学院融媒体中心记者部 欧阳坤