【党建工作】我院学生党支部召开党纪学习教育

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步严明党的纪律规矩,强化我院学生党员纪律意识,我院学生党支部于2024年5月30日下午16:30在二教C201-1会议室召开党纪学习教育活动。本次教育学习活动组织党员同志认真学习《中国共产党纪律处分条例》,大会由学生第一党支部书记王维雅主持。

会议上,中东欧语言学院学生党支部同志一一领读《中国共产党纪律处分条例》第二章四部分内容,所有到会党员同志针对学习内容进行深刻领悟消化。随后,学生党支部同志结合《中国共产党纪律处分条例》进行学习反馈与心得分享。学生第一党支部林诗艳同志分享了自己的学习心得,在通过今天党纪条例学习之后,她注意到自己对于党纪条例的相关知识依然存在一定的欠缺,因此在此之后应当对党的相关知识进行进一步的学习和巩固。同时作为学生党员应当牢记党的基础知识,学习条例细则以不断完善自己、充实自己。

最后,学生第一党支部书记王维雅同志对广大党员同志提出党内纪律要求:要求广大党员明确自己的党员身份,要持续在学懂弄通《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,把学习贯彻《条例》贯穿党纪学习教育始终,搞清楚党的纪律是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。

学生第二党支部书记何林同志指出:学纪是知纪的基础,明纪是守纪的前提。加强纪律教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性经常性工作。广大党员干部应进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,增强开展党纪学习教育的积极性和主动性,努力把他律要求转化为内在追求,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

此次集中党纪学习不仅是一次深入学习的机会,更是一次深刻反思、对照反省的精神洗礼。我院学生党员对党纪的认识和重视程度,也增强了我院学生党支部的凝聚力和战斗力。