【学院动态】我院开展教学实践周俄语专业高年级汉译俄笔译鉴赏活动

为进一步提升学生的笔译能力,培养高素质俄语人才,弘扬中国文化,5月9日下午,我院于二教E208开展俄语专业高年级汉译俄笔译鉴赏活动,由俄语专业课教师杨姣参与指导本次活动。

活动开始,先由俄语专业教师孙姣宣布活动内容,再由同学们以图文形式向大家中国经典名著,诗词,著名景点,时事政治等等。 活动期间,同学们以小组为单位分工合作上台分享,将中文诗词与俄语翻译进行双语品鉴,用俄语讲述中国故事,加深对中国文化的理解。分享的同学准备充分、讲解认真,充分展现了学生们的文学素养,其他的同学都认真聆听,充分体现了饱满的学习热情和良好的学习氛围。

此次活动展现了我院学子扎实的语言能力,并鼓励了我院学子俄语专业技能回归传统文化,将理论与实践相结合,培养了学生的综合素质和实践能力。

供稿:中东欧语言学院融媒体中心记者部 何婷婷

供图:中东欧语言学院融媒体中心记者部 吴  妙