【学院动态】我院举办教学实践周德语配音大赛

为加强同学们对德语知识的理解与应用,展现同学们的口语能力,我院于2024年5月8号上午在二教A104阶梯教室六举办德语配音大赛。王雪松、夏柯、胡冬卉、张端等老师担任评委。

本次配音大赛采取自选影视片段的形式,多方位展现同学们的听说能力。每组选手所选片段既有风靡全球的经典影视,也有温暖动人的动画片段;既有打动人心的亲情友情,也有至死不渝的爱情,可谓精彩纷呈。参赛同学们利用闲暇时间认真排练,熟悉台词,最终在舞台上声情并茂地对所选影视片段进行配音,奉献了一场绝妙的视听盛宴。各组选手不相上下,竞争激烈。最终第六组选手以80.3分的高分一举夺魁,斩获一等奖,王雪松老师上台颁奖。

此次配音大赛的开展,促进了学生专业能力、交流能力、协作能力与审美能力等多项能力的发展,提高了同学们的德语口语表达能力,增强了学习德语的兴趣,有利于实现“以赛促学,育人发展”的目标。

供稿:中东欧语言学院融媒体中心  吴  妙

供图:中东欧语言学院融媒体中心 欧阳坤