【学院动态】我院俄语专业开展口语角活动

为加强我院学风建设,拓宽同学们的国际视野,提高同学们的口语能力水平,我院俄语专业大一全体同学在南湖口语角于19:00开展口语角活动。出席本期俄语口语角的嘉宾是来自俄罗斯的外教Алексей、俄语专业教师兰茜、俄罗斯留学生。

本次活动旨在鼓励同学将“俄语”运用到生活中来,不做语言的哑巴。活动中同学们用俄语积极地畅所欲言,展现了对俄语的高度热情一起畅聊着各国之间的不同文化,共同分享学习、生活经历,活动氛围也轻松愉快,在了解中外不同文化的同时,中外同学之间也增进了友谊。

本次口语角活动不仅提高了俄语口语能力,更切实感受到了书本外的俄语,同时营造了积极向上的学习氛围,让同学们在亲身实践与亲口交流中领略语言的魅力。

供稿:中东欧语言学院融媒体中心记者部 何婷婷

供图:中东欧语言学院融媒体中心记者部 陈奕欣