【党建工作】党旗引领成长,红色点亮青春

为学习贯彻落实党的二十大精神,发挥党员的先锋模范作用,提升我院学子们凝聚力和向心力。在2024年4月16日-17日,我院发展对象和预备党员参与了“助力校运会,党员在行动”志愿服务活动。

在运动会召开期间,志愿者们坚守岗位,认真履行职责,提前为运动员搭好帐篷,准备好桌椅、矿泉水等物资,协助维持现场秩序,引导运动员进场,做好后勤保障等工作,为运动会提供全方位的服务,让“志愿红”成为一道靓丽的风景线。他们不仅是最靠谱的后勤人员,更是活动于最前方的啦啦队员。他们挥舞手中的加油棒,高喊着鼓舞人心的口号,为每一位运动员加油鼓劲。值得一提的是,党员志愿者们还特别关注学生考勤问题。他们在大本营设立了专门的考勤点,确保每位学生都能按时签到,避免因疏忽而错过任何精彩瞬间。这一举措不仅体现了对学生的关心,也展现了党员志愿者严谨细致的工作态度。

本次运动会,发展对象和预备党员奉献了自己的力量,发挥了先锋模范作用,展现了我院党员同志的良好风貌。此次活动的开展,也进一步激发了我院发展对象和预备党员牢固树立“一个党员就是一面旗帜,一个岗位就是一份责任”的意识,要用实际行动站好“党员先锋岗”。