【学院动态】我院志愿者参加青城山镇社工站老年群体健康管理宣传活动

为了宣传普及老年慢性病预防知识,提高老年人对自身健康的关注,都江堰春晖社工与我院的大学生志愿者们组织老年人,为老年人讲解慢性病的预防以及发放健康管理手册和问卷。

在活动过程中志愿者们发放宣传单,为老年人讲解老年健康管理相关知识,包括老年心理调适、老年人运动、老年人饮食,和跌倒、便秘、补钙等问题的具体讲解,同时介绍了高血压、糖尿病、冠心病、骨关节炎等老年常见疾病的表征和预防措施,最后带领大家做了养生操,并为参加活动的老年人发放了纪念品。

此次活动中,志愿者自身也收获颇丰,了解了许多关于老年慢性病的知识,我院志愿者们认真负责,积极为老年人们答疑,为老年群体带去实质性的关怀与帮助。

供稿:中东欧语言学院 袁姜蕊

供图:中东欧语言学院 徐文涛