【学院动态】我院开展2020级德语专业本科毕业生论文答辩会

为促进学生综合素养的提升,提高学位论文答辩质量,规范德语2020级毕业论文答辩工作,我院于4月18日在第二教学区B221和B222教室进行德语专业本科毕业论文答辩工作。

作为大学本科学习阶段的最后教学环节,毕业论文写作与答辩对于学生的综合育人效果具有重要意义,是学生在毕业前所进行的最后一次综合训练。本次答辩,评委教师们秉持着“公平、公正、公开”的原则,就论文题目、结构、论点、论述、行文等方面,认真负责指出了同学们的毕业论文的不足之处并予以指导意见,以便同学更好地修缮毕业论文,学生们在现场也应答自如、表达流畅,围绕着自己的论文主题,从研究思路、论文结构、论点题材、理论基础等方面进行了汇报,展现了扎实的专业能力。

我院高度重视毕业论文全过程管理,不断提升学生毕业论文写作质量和毕业论文指导安排,努力提升本科教学质量和人才培养质量。希望我院毕业生们能够在学术上有所感悟、有所进步,将严谨的态度延伸至今后学习与生活中,取得更大的成绩!

供稿:中东欧语言学院融媒体中心记者部 陈奕欣

供图:中东欧语言学院融媒体中心记者部 吴明莲