【学院动态】我院开展新学期团支书大会

为提高新任团支书工作效率,高效引领本学期班团支部工作,强化学生干部队伍建设,提高班团支部有效水平,10月15日晚,我院于第二教学楼C座阶梯教室5开展各年级团支书会议。出席本次会议的人员有大一新任团支书以及班长。

会议主要包括青年大学习相关工作部署,智慧团建系统操作培训,介绍民主生活会等三个方面。首先对新任团支书进行青年大学习的培训,了解青年大学习的学习流程以及让高年级团支书对工作开展进行经验分享,让其快速适应青年大学习的工作流程。其次,组织部负责人通过PPT为新任团支书简介智慧团建操作系统,对操作系统的难点进行分析,手把手交给团支书,并让其上台展示学习成果,培训过程取得显著成效。最后我院团委书记杨鑫老师给同学们介绍民主生活会的主要内容:开展民主生活会是为了更加了解同学们在学习以及生活方面的状况,给同学们提供一个畅所欲言的平台。希望大家可以在民主生活会会上,分享自己在生活和学习中遇到的问题和挑战,方法和经验促进同学们共同成长。

本次会议明确了团支书的工作,同时加强联动,为各年级班团支部开展班级管理服务工作指明了方向,坚定信心。