【学院动态】我院成功举办TED演讲学院半决赛

为提升学生外语综合应用能力,充分展示多种语言专业魅力,我院于4月11日在一教A201教室开展第四届TED演讲大赛学院半决赛。

在经过前期班级初赛与各专业年级复赛的激烈角逐后,优胜者成功晋级到本轮半决赛。本次比赛规则为选手通过自选主题,进行3分钟中文演讲及1分钟外语演讲。比赛中,选手们依次上台演讲,以从容不迫的姿态展开了自己的演讲,演讲主题或是立足生活细节,或是关注情绪困扰,他们将自身经验与理论知识结合,用良好的语言表达给出了属于自己的答案,展现了作为一个新时代青年应有的思想深度。经过评委老师们的讨论,来自2022级德语1班的刘茜夺得本次比赛桂冠。

本次TED演讲大赛锻炼了我院学子的语言表达与思考能力,推动他们打破自身限制,拓宽自己的视野。比赛中获得的经验会帮助同学们成为更好的自己,期待他们在未来其他活动的精彩表现。

供稿:中东欧语言学院融媒体中心 周  奇

供图:中东欧语言学院融媒体中心 邬渝航