【学院动态】我院举办“五四”评优答辩评审会 (1)

为进一步落实共青团中央关于共青团改革的精神,表彰在2023—2024学年学校共青团工作中涌现的杰出代表,树立典型,激发各级团组织、团员青年和团干部争当先进、锐意进取,继承发扬“五四”光荣传统,进一步推动我院基层团支部建设,选拔优秀青年、共青团员,优秀共青团干部,树立典型、活跃基层团支部工作,推动基层组织建设再上一个新的台阶,我院于4月1日至4月2日在二教B座101和102举办“五四”评优答辩评审会。

本次答辩评审会分为个人陈述和评委提问两个环节。评委从个人申报材料、现场答辩及回答问题等方面进行评选。陈述环节,各候选人用精炼的语言自信从容、条理清晰,围绕各自的学习工作、志愿服务、荣誉奖项和社会实践等方面展示朝气蓬勃、奋发拼搏的个人风采。他们的精彩表现也赢得评委老师及现场观众的阵阵掌声,表现出良好的氛围。

“五四”评优表彰活动,是展示各基层团组织工作风貌,也是宣传“五四精神”的重要方式,展现团员青年个人风采的具体举措,充分发挥了先进典型的示范作用。本次“五四”评优,将激励我院学子在新时代继续继承五四精神,并引领更多青年学生成长成才。同时增强广大团员青年的刚方面意识,推动我院共青团工作不断进步。

供稿:中东欧语言学院融媒体中心记者部 陈奕欣

供图:中东欧语言学院融媒体中心记者部  吴 妙