【党建工作】我院学生党支部召开第二批主题教育之学习《习近平著作选读》第二卷

按照学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组文件精神和工作要求,我院学生党支部于2023年12月19日下午在二教C201-1会议室召开主题教育。本次主题教育的主要内容为中东欧语言学院委员会学生党支部书记领学《习近平著作选读》第二卷。会议由学生第二党支部书记何林主持。

会议的重点学习内容为《习近平著作选读》第二卷中党员对网络安全重要性的认识。网络安全成为国家安全的重要基石,信息化数字化成为驱动引领中国式现代化的关键引擎,网络空间国际交流合作成为高水平对外开放和大国竞争博弈的重点领域。所以,加强网络教育,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,加快推进网络强国战略的重大举措。开展“加快推进网络强国建设”主题教育活动,推进我院学生党支部网络文化建设,是加强我院学生党支部网络教育的重要内容。

会议要求,我院全体党员要正确认识互联网,合理运用互联网,树立网络诚信理念,养成文明上网好习惯;增强自我的网络文明意识,树立敏锐的政治意识和高度的安全意识;坚持不懈地弘扬社会主义核心价值观,突出社会主流价值,积极传递正能量。