【学院动态】我院教师参与“高等学校德语专业基础阶段教学高质量发展研讨会暨《新经典德语》新书发布会”

2023年7月13-14日,由北京外国语大学、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会德语专业教学指导分委员会全国德语教师发展中心共同主办,外语教学与研究出版社承办的“高等学校德语专业基础阶段教学高质量发展研讨会暨《新经典德语》新书发布会”在北京外研社举行。中东欧语言学院德语专业教师任骜然参与会议。

此次研讨会探讨了高校德语专业基础教学与发展的新方向、新教材、新征程,教材《新经典德语》在此时期应运而生,以落实立德树人为根本任务,积极回应新时代我国新文科建设对人才的需求,既传承经典,又体现创新,将读书思考与学生实践有机结合,描绘了德语教学新画卷。有助于引领教师在日常教学中将价值塑造、知识传授、能力培养融为一体,立足中国教学实践与中国特色的外语教学理论,用融通中外的新概念、新表述讲好中国故事、传播好中国声音、展现好中国形象,增强中华文明传播力影响力,全力助推德语教育教学高质量发展。