【学院动态】张华春深入我院调研督导新学年开学工作

8月29日下午和8月31日下午,党委副书记、副校长张华春到我院调研指导工作,深入一线了解学院在新学年伊始的计划安排和各项动态,促使学院解难题、谋发展,在新学年取得更大成绩。我院党委书记,院长助理,各教研室组长,办公室负责人,学工老师参加此次调研。

在我院会议室,张华春听取了杨卓书记,王雪松老师关于教育教学、就业工作、国际化培养、科研、学生管理和安全稳定等方面的工作汇报。他指出,新学年要有新的目标和方向,学院务必加强内部管理,激励全体教职工充分发扬优良传统和作风,以主人翁精神挥洒干事创业的激情,提振建设小语种专业、培养小语种人才的信心。学院要重视挖掘优秀校友资源,做好宣传推广工作,力争形成良好的社会影响;要做好迎新准备工作,为2023级新生营造舒适的学习生活环境,帮助新同学做好职业规划、树立人生目标;要继续加强安全稳定工作,以高度的责任感和使命感牢牢守住安全底线,为学校的长远发展提供坚强的支撑和保障。

接着由我院各教研室组长,各办公室负责人对各自团体所负责的重点工作做了汇报,汇报内容包括开学前暑期各专业老师们的准备工作,新生入学教育工作等,尽量做到有备无患。教研组长,骨干教师们也会引领示范,重视自己的专业发展与素养提升,全面提高教育教学质量。

最后,张华春还向参会教师详细介绍了学校相关机构调整的背景和学校圆满完成2023年本专科招生工作的情况,与老师们进行了亲切沟通。道阻且长,行则将至。新征程已然开启,我院全体教师将不断更新理念,务实求新,续写学校新篇章。