【学院动态】我院教师参加成都大运会志愿者誓师大会

共享大运盛会,同赴青春之约。7月3日上午,成都第31届世界大学生夏季运动会川外成都学院志愿者誓师大会在青城·天仁酒店举行。成都大运会执委会人力资源部(志愿者部)志愿者招募处处长王晓雨,学校党委书记、省政府督导专员杨继瑞出席,相关职能部门负责人、各二级学院党委书记、我校全体大运会志愿者及师生代表参加大会。大会由党政办公室主任谢玥主持。伴随着成都大运会主题推广歌曲Dare to live,应用英语学院学生表演的充满青春活力的啦啦操拉开了誓师大会序幕。

全场齐唱国歌后,杨继瑞作动员讲话,代表学校党政向大运会执委会对学校的信任表示衷心感谢,向勇挑重担、甘于奉献的志愿者师生致以诚挚问候和崇高敬意。杨继瑞指出,成都大运会是党的二十大后召开的首个举世瞩目的世界综合性运动会,是促进新时代体育强国建设和青年事业发展的重大牵引性工程,是推动四川高质量发展、提升成都城市品质的重大历史性机遇,希望我校志愿者做到三个方面的要求:第一是珍惜难得机遇,不负时代重托,全体志愿者要严格遵守相关规定和各项规章制度,增强自律意识,自觉服从统一调度,把热情服务留给大运,把满满收获带回校园。第二是发扬外语优势,擦亮学校名片,作为四川省唯一专业外语高校的师生,要充分发挥专业优势和语言特长,讲好中国故事、四川故事、成都故事和川外成都学院的故事,架起沟通桥梁、展示大国形象。第三,发扬志愿精神,展现天府之美,志愿者要强化学习各领域知识,以专业的态度、友善的微笑、周到的服务保障大运会顺利进行,全力展现中国之美、天府之美、川外成都学院之美。希望全体川外成都学院志愿者做助力赛事精彩圆满的“生力军”,做中国形象的最美“代言人”,做志愿服务金名片的“续写者”,为成功举办一届具有“国际表达、中国风格、巴蜀特色和青春风采”的体育盛会贡献青春力量。

我院志愿者领队教师代表、中东欧语言学院团委书记杨鑫在发言中感谢成都大运会执委会和学校给予的宝贵机会和全力支持。领队教师将坚定政治站位、牢记学校嘱托、强化责任意识、主动担当作为,抓好志愿者上岗管理,悉心掌握志愿者的思想动态和身体状况,对标工作要求和纪律精细化开展工作,使全体志愿者用最好状态、最佳形象、最优服务向世界展现中国青年形象。

作为成都大运会志愿者保障高校,我校目前已招募语言志愿者144人、领队教师2人,将在赛时服务竞赛场馆、大运村、大体联、开幕式运行中心等,前期已参加了系统化的通识培训、强化培训、专业培训和岗前演练。我校制定了《成都大运会志愿者服务保障工作方案》,构建“1+8+1”工作体系,成立志愿者工作专班和2个志愿者临时团支部,不断强化服务本领、提升专业素养、拓宽国际视野,全力以赴为成都大运会贡献力量。