【学院动态】中东欧语言学院受邀参加“校企协同、精准就业‘百日冲刺’行动背景下的产教融合论坛”

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策的部署,进一步推动高校毕业生顺利就业,6月29日至30日,外研社联合智联招聘在北京举办了为期两天的“校企协同、精准就业——‘百日冲刺’行动下的产教融合论坛”,中东欧语言学院党委书记杨卓应邀参会。

此次论坛共邀请全国100余所院校和40余家知名企业参会。论坛包括经验分享、校企交流、实地考察等多个环节,对2023届毕业生就业心态、语言类毕业生就业趋势变化、2023年春季就业形势和行业需求等三个方面进行分析,并指出,外语人才要注重培养复合能力,积极参与高质量实习实践,提升自身就业竞争力。

会议组织了参会教师深入10家企业进行参访交流和实地考察,进一步听取了企业对人才培养的建议。杨卓代表中东欧语言学院与多家企业初步达成了校企合作协议。此次论坛为高校和企业搭建了合作对话平台,对加强校企合作有着积极意义,中东欧语言学院将聚焦就业工作重点,精准施策,充分发挥独特优势,培养出适应社会需求和发展的应用型外语人才,助力毕业生实现高质量就业。

供稿:中东欧语言学院