【学院动态】我院组织学习共青团第十九次全国代表大会

为全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,在动员引领广大团员青年为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,6月26-30日,我院学生通过集中观看视频和开展主题团课的方式在各班教室深入学习了中国共产主义青年团第十九届全国代表大会。

会议认为,党中央致词饱含习近平总书记和党中央对新时代中国青年和共青团工作的充分肯定、亲切关怀和殷切期望,为新时代新征程上中国青年健康成长、共青团事业长远发展指明了方向、提供了遵循、凝聚了力量。团十九大报告全面总结了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下共青团过去五年的工作,阐明了新时代中国青年的使命担当,强调了新时代共青团工作的根本遵循,对未来五年共青团建设和工作作出部署,充分体现了党的要求、反映了青年期望,是当前和今后一个时期共青团工作的重要纲领性文件。习近平总书记着眼党的事业薪火相传、中华民族永续发展,高度重视青少年和共青团工作,对广大青少年健康成长亲切关怀、殷切寄望。

此次学习中,同学们积极响应、热烈讨论,大家纷纷表示,要努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用实际行动践行“请党放心、强国有我"的青春强音,让青春在教育这片热土上生根发芽,绽放绚丽之花。

供稿:中东欧语言学院融媒体中心记者部 吴明莲

摄影:中东欧语言学院