【学子风采】跨学科挑战——我院学生荣获3D设计比赛一等奖

6月18日,我院德语与俄语专业工程班学子参加了由西南交通大学机械工程学院主办、由乐山中德技术促进中心承办、由成都恒睿信息技术有限公司赞助的“首届交大恒睿中德杯3D设计比赛”。一同参赛的还有来自西南交大机械学院、吉利学院和成都理工大学工程技术学院的学生团队。本次比赛旨在锻炼同学们对于机械设计软件的运用能力和创造性思维,以及增强各院校之间的交流。

比赛答辩从下午1:30开始,6:30结束。各参赛队伍准备充分,沉着应答,向来自西南交通大学的教师以及相关资深从业专家评委老师们展示了自己的三维设计模型,并回答评委老师针对作品提出的问题,认真听取改进建议。

我院“拉尼亚凯亚超星系”团队凭作品《智能自动送餐小车》荣获一等奖(第二名),团队成员:吕嘉晓、吴子文、徐源、苏恒。“Ingenieurträume”团队凭作品《单兵坦克》荣获一等奖(第四名),团队成员:刘秋渝、张利红、于久清、文翊德。上述参赛团队均获得一等奖奖金500元。

我院的两组同学在21组参赛队伍中名列前茅。学生的实践能力、设计能力通过本次校际比赛得到了提升,并在此过程中获得了可贵的参赛经验并且与兄弟院校学生进行了交流,扩宽了视野。我院十分支持同学们参加各类跨学科竞赛,将继续研究“外语+工程”培养模式,探索“外语+”人才培养模式新路径。

供稿:中东欧语言学院 李杨

摄影:中东欧语言学院融媒体中心记者部 唐子静