【学院动态】我院开展心理健康系列活动(二)

为进一步大学生心理健康教育工作,着力培育大学生理性平和、积极向上的健康心态,促进大学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展,营造关爱自身、关爱他人的良好校园氛围,我院于5月间开展了心理健康系列活动。

在此次心理健康教育活动中,我们秉承系统观的理念,注重心理健康教育,着力增强活动的吸引力、覆盖面和实效性。此次活动由各班心理委员组织开展。心理委员通过收集同学在线上的信箱中投放的问题,心理老师进行解答的方式,解决同学们日常生活中常见的人际交往、职业规划、学习管理、恋爱、考试焦虑等多种问题和困扰。帮助同学们拓宽视野,了解心理健康知识,为解决大学生普遍心理问题提供了新的途径。此次活动也吸引了全校师生广泛参与。

本次心理健康教育活动,充分调动了广大学生的热情和积极性,全面落实了培养学生积极的心理品质,促进学生全面发展,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

供稿:中东欧语言学院融媒体中心记者部 唐子静