【学院动态】我院开展2023年实验室、语音室安全培训教育系列活动

我院开展2023年实验室、语音室安全培训教育系列活动

为确保我院实验室、语音室安全运行,进一步做好安全工作,我院开展2023年实验室、语音室安全培训教育系列活动。学院各部门、教研室高度重视,组织全体教职工积极参与,通过实验室、语音室安全培训教育系列活动,促进学习,加强实验室、语音室安全管理。

5月19下午杨卓书记主持召开学院安全工作专题会议,从规范实验室、语音室钥匙管理、加强出入人员管理、强化制度约束、落实值班巡查、加强安全警示教育等方面强调进一步做好学院实验室、语音室安全管理工作。

5月20日下午,学院召开院会,对学院实验室、语音室近期的安全检查工作中发现的问题进行通报,要求全体教职工务必提高思想认识,提高警惕性,按照“谁管理、谁使用、谁负责”的原则,重点抓好档案室、实验室、语音室等要害部位安全管理。

5月25日下午,学院对全体教职工进行安全教育和警示教育。以学规章制度、看视频听讲座、做知识测评等形式开展的实验室、语音室安全教育培训活动收到了良好的学习效果。

供稿:中东欧语言学院