【学院动态】我院开展室长培训讲座

为规范学生寝室管理,增强安全防范意识。5月24日下午16:30,我院在二教阶梯教室A103开展室长培训讲座,本次讲座由何林老师主持,明庆锋同学主讲,我院全体室长参加培训。

此次培训讲座从心理健康、宿舍安全,卫生环境三个方面展开。先由何林老师对室长进行了心理危机干预知识培训。随后,明庆锋同学向各位室长讲述有关寝室的消防、财产安全相关知识,并结合经典案例讲解如何预防网络安全诈骗。最后他强调在日常生活中要重视和排除宿舍存在的各种安全隐患。整个培训过程以视频和PPT课件相结合的形式呈现,现场积极互动,反响热烈。会后,室长们纷纷表示,更加明确了自身职责,会努力营造一个更加安全整洁,团结友好的寝室氛围。

共创文明寝室,共建和谐校园。此次培训讲座的开展,增强了我院同学们安全防范意识,有利于切实提高寝室管理水平。学院也将继续加强宿舍规范管理,积极倡导校园文明建设。

供稿:中东欧语言学院融媒体中心记者部王冰冰

摄影:中东欧语言学院融媒体中心记者部范一飞