【学院动态】我院俄语专业高年级学生开展实践周活动

为丰富我院学生学习生活,巩固我院俄语专业学生的基础知识,营造良好的外语学习氛围,高年级俄语专业实践周活动于5月15-18日8:30在二教B座俄语各班教室开展活动。

本次实践活动举办了俄语读写大赛,要求学生阅读一篇时事文章,在规定时间内就文章内容写出自己的观点。比赛的主题为人口问题,学生们根据中、俄两国国情分析了人口问题产生的原因、影响及解决人口问题的措施。此次大赛重点考查了学生的思维能力及语言表达能力,助于提升学生俄语阅读写作水平。其次进行了俄语动词知识应用大赛,充分调动了学生的动词应用能力,增加了我院俄语专业学生的知识储备。最后开展了俄语职业认知讲座,2019级考研上岸的学长学姐们分别分享了个人的考研经历,学习的方法,备考的难点,以及认清自己是否适合考研这条道路,让学弟学妹们结合自己实际情况做选择。同时告诉我们积累是一种力量。最重要的就是做好今天,把握当下,把每一天过得充实而有价值。路虽远,行则将至。

通过此次实践周活动,同学们不仅展示了专业实力,同时跳脱书本以竞赛形式检测掌握程度,为学习好俄语打下扎实基础。

供稿:中东欧语言学院融媒体中心记者部 吴明莲

摄影:中东欧语言学院融媒体中心记者部 范一飞