【学院动态】我校第十八届外语戏剧大赛成功举行

为激发青年学生文化创新创造新活力,丰富校园文化,营造良好的文化氛围,让同学更多的去了解、认识、理解话剧,大力弘扬传统话剧文化,由我院承办的第十八届外语戏剧大赛,携此志于2023年5月17日在观澜堂举行。

国际传媒艺体学院表演的《一带一路交流会》展现了在“一带一路”倡议下,中国和其他国家之间商贸繁荣、友好交流的景象。国际商学院演绎的《穿越古代,探索中国文化》带领观众感受了茶艺、武术和中医等中华优秀传统文化的魅力。西欧语言学院带来的《大山的女儿》展现了全国优秀共产党员黄文秀在脱贫攻坚一线践行初心使命的故事。英语学院表演的《草原使命》体现了中非务实合作惠及民生的丰硕成果,旨在呼吁国家之间携手共创美好明天。应用英语学院演绎的《The Rise of Nation, the Pride of Generation》以一个外交世家故事为线索,展现了中国外交和中国国际地位在百年间的翻天巨变。翻译学院带来的《My Dream》讲述了一双儿女继承父母遗志立志成为乡村支教老师的故事,展现了乡村振兴的生动画卷。亚非语言学院演绎的《噩梦中的未来》警示我们关注环境保护问题,珍惜地球家园。我院表演的《错位时空》围绕“革命先烈跨越百年,见证当今中国的繁荣富强”这一线索展开,以革命烈士陈延年“穿越”时空目睹当今中国之繁盛为主线,讴歌了革命先烈坚贞不屈的精神和新时代中国的崭新,在历史与现实的交织中,我们更加深刻地体会到了“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,也更加珍惜今天的幸福生活。

因为有不懈的努力,因此无论结果如何,演员们都不虚此行。在舞台下,他们勤学苦练,感悟戏剧之美。在舞台上,他们融入角色,传递戏剧之美。这个舞台不会将他们遗忘,红幕拉下,而戏剧与我们的故事不会就此结束!本次戏剧大赛,荟萃了我院多语种教育的教学成果,为广大师生提供了一个享受艺术的舞台,展现了我院学子风采,丰富和扩展了广大学子的课余生活。

供稿:中东欧语言学院融媒体中心记者部 吴明莲

摄影:中东欧语言学院融媒体中心记者部 唐子静