【学院动态】中东欧语言学院召开与西南交通大学机械工程学院首次联合科研项目见面会

为重构外语类高校学科格局,服务教育强国建设,同时积极响应国家对推进语言与科技交叉融合,服务科技强国建设的号召,5月18日下午,两校首次联合科研项目见面会在中东欧语言学院顺利举行。会议由西南交通大学机械工程学院唐阳教授主持,项目组全体教师通过线上和线下两种方式参与了此次会议。

此项目致力于集中两校优势资源,联合培养具有国际视野,通晓国际规则,参与国际事务,在机械、电气工程等领域服务国家需求的国际化复合人才。会上,唐阳首先与项目组成员们进行了进一步相互了解。之后,唐阳介绍了此次项目的组织架构,“外语+工程”双学位、学生研学、实践等活动的具体执行计划,以及后期课程及考试安排。最后,在项目可行性和双方合作计划等方面同项目组成员进行了深入讨论,双方达成初步共识,确定了“外语+工程”师资培训工作的具体执行方案。

此次见面会标志着我校与西南交通大学的联合科研合作迈出了重要且坚实的第一步,有助于双方增进了解,增强互信,为双方开展进一步合作奠定了坚实基础。学院将以此次会议为契机,深入落实两校科研工作,积极推动项目落地实施,为培养“外语+工程”复合型应用外语人才不懈努力。

供稿:中东欧语言学院 吴海林 张籍元