【学子风采】我院参加学校举办的“第三届中外文TED演讲”大赛

为深入实践建设,提升学生思维视野。5月18日晚19:00,我校于观澜堂成功举办“第三届中外文TED演讲大赛”决赛。本次活动邀请到学校领导、各职能部门、二级学院负责人及各学院师生代表到场观摩比赛。

经过层层筛选,共有来自各二级学院不同专业的八名选手入围总决赛。每位选手需以“中文+外语”的形式进行主题演讲。

参赛选手们的演讲结构清晰、声音铿锵有力,以流畅的双语表达自己的观点,赢得了现场师生热烈的掌声。各位参赛选手不仅展现了良好的精神风貌、较高的演讲水平,更体现了积极向上的进取精神。经过激烈角逐,我院2021级德语4班杨双铭同学荣获此次比赛“一等奖”。

TED演讲大赛旨在传递思考,表达态度,为学生搭建展现自我、锻炼自我的舞台。本次演讲比赛提升了我院学子的专业实践能力,展现出青年的魅力风采。

供稿:中东欧语言学院融媒体中心记者部 王冰冰

摄影:中东欧语言学院融媒体中心记者部 樊文浩