【学院动态】我院教师访问浙江越秀外国语学院

为了增强校际之间的交流,进一步提升非通用语专业的建设和合作。2023年5月17日上午,我院院长杨柳副教授和非通用语教研室主任何颖迪老师赴浙江越秀外国语学院西方语言学院进行交流访问。浙江越秀外国语学院西方语言学院院长杨令飞,党委书记陆海萍,副院长吴彦秋出席了交流会。

杨令飞院长对于我院教师的来访表示热烈的欢迎,他表示浙江越秀外国语学院西方语言学院和四川外国语大学成都学院中东欧语言学院一直以来都保持着友好的关系和积极的沟通,希望能通过本次面对面的交流,双方能在波兰语、捷克语专业上加强进一步的交流合作,互通有无,实现校际间的共赢。陆海萍书记和吴彦秋副院长先后就浙江越秀外国语学院波兰语、捷克语专业的相关情况进行了介绍。

杨柳院长对浙江越秀外国语学院西方语言学院的热情接待表示感谢,并对我院的情况进行了介绍。杨柳院长表示两个学院之间有很多的共同点,也有很多的合作机会,希望双方之间可以互相学习,积极开拓,合力让非通用语专业的建设和发展更上一层楼。非通用语教研室主任何颖迪老师从“外语++”应用型新人才培养模式下我校波捷匈专业的办学情况、师资概况、人才培养、课程改革、相关成绩等进行了详细介绍。之后,双方互赠礼物,并就非通用语校内专业四级的合作和非通用语校际专业比赛的共建进行了相关交流。

供稿:中东欧语言学院

摄影:中东欧语言学院