【学子风采】我院2020级俄语专业汉译俄影视翻译大赛成功举行

为传播中国文化,讲好中国故事,让世界听清中国声音。我院于5月17日下午16:00在二教阶梯教室六举办了中文影视汉译俄视频翻译大赛。我院2020级俄语师生携倾情之作参与了此次大赛,更特邀前中央编译局俄方特邀专家、俄文译者、俄罗斯著名汉学家Мигунова Ольга Владимировна教授担任特邀评委。

本次大赛考核内容围绕影视文娱等泛文化短视频内容,语种为汉译俄,对选手的翻译、字幕、配音、后期、团队协作等综合能力进行全面考核和评比,古装、现代、科幻、奇幻题材应有尽有。《琅琊榜》等作品在同学们的精彩演绎下,展现出各选手的自信从容,大赛进行井然有序,显示出合格外语人才的专业素质。

此次中文影视汉译俄视频翻译大赛无论是内容、形式、主题上都更为适应时代脉搏,通过跨语言文化传播,推动中国文化、中国故事走向世界。

供稿:中东欧语言学院融媒体中心记者部 徐夕婷

摄影:中东欧语言学院融媒体中心记者部 范一飞