【学院动态】我院举办2020级俄语“职业认知及规划”讲座

为了帮助我院俄语专业学生分析就业形势,指明专业发展方向,搭建学生朋辈互助信息交流平台。我院于5月17日在二教阶梯教室六举办了俄语职业认知及规划讲座,邀请了我院俄语专业优秀毕业生黄翼驰、熊卓,马永枝作为主讲嘉宾,我院俄语专业学生参加此次讲座。

在本次讲座中,三位主讲嘉宾就同学关心的考研和留学等问题进行解答,从自身的学习经验为同学们进行分享。他们以从自身备考的实际情况出发,向大家讲述关于推免、考研的经验。他们告诉同学无论是考研还是推免,都是基于从一而终勤奋刻苦的学习而实现的。随后的解惑环节中,同学们结合自己的实际情况踊跃提问,主讲嘉宾们也诚恳地给出了自己的意见。最后他们为同学们加油,并鼓励同学们积极规划,根据自身实际情况做出适合自己的选择。

通过此次职业认知讲座,同学们都表示对本专业有了更加深刻的认识,对自身专业优势和未来发展前景更加自信。

供稿:中东欧语言学院融媒体中心记者部 李恩慧