【学院动态】我院举办2022级德语规划分享会

为让我院2022级德语专业学子对本专业学习有更加充分的认识以及对未来有更清晰的规划,我院于5月16日在二教阶梯教室5举办了2022级德语学业规划分享会。

本次分享会邀请了两位优秀学姐就她们的学习与规划进行分享,其中黄诗涵学姐成功考研上岸西南交通大学,殷子琁学姐成功申请到德国大学研究生。在分享会中,两位学姐分别从考研与留学方面的相关经历与经验进行分享。分享了德语学习的技巧,将德语学习具体分为听,说,读,写四方面,强调听,说对德语学习的重要性。对如何激发德语学习兴趣,增强学习积极性等问题也进行了回答。

本次学业规划分享会让我院2022级德语学子对本专业学习与学业规划有了更充分的认识与了解,进一步增强了对本专业学习的信心与热情。

供稿:中东欧语言学院融媒体中心记者部 樊文浩

摄影:中东欧语言学院融媒体中心记者部 李恩慧