【学院动态】我院举办“外语+工程”特色教育展活动

为提升学生外语+技能学习兴趣,适应社会应用型人才需求,融合文科和工科的特色与优点,培养“外语+工程”的复合型人才,我院于4月6日联合西南交通大学举办“外语+工程”特色教育展活动。

本次教育展分为四个部分:ChatGPT智能车辆展示、数字化设计展示与互动、慧鱼机器人展示与互动和“外语+工程”的经验交流。交大的师生向同学们展示了如何利用3D打印机进行打印、利用ChatGPT自动生成运行代码和利用Open-AI工具进行概念创作等技术,现场设有模拟体验和抽奖问答环节。同学们通过相互学习交流,不仅开阔了视野,还丰富了课外知识,现场反响热烈。

本次教育展致力于培养具备专业外语知识兼工程基础知识,有国际视野的高质量复合型人才。经过此次教育展,同学们更加深入的了解到了“外语+工程”的前景以及意义。我院将联合西南交通大学机械工程学院全力做好项目管理、不断总结经验,强化内涵建设,确保人才培养质量,为学生提供更广阔的实践平台。

中东欧语言学院融媒体中心记者部:(供图)

中东欧语言学院融媒体中心记者部:徐夕婷(供稿)