【学院动态】我院举办“点亮生涯”职业认知及规划系列讲座

3月30日下午,我院在二教阶梯教室三A101举行“点亮生涯”职业认知及规划系列讲座。2020级俄语专业学生及2023届毕业生代表参加分享会,本次讲座主讲人为2010级校友杨亚奇学长。

此次分享会内容包括国际物流现状与发展前景,及俄语专业物流方向的前途。作为首批俄语专业交换生,杨亚奇学长为同学们分享他的游学经历与创业故事,体现了我院学子志在四方有勇有谋的良好风采。活动现场气氛良好,场下观众认真倾听。提问环节,同学们与主讲人积极互动,反响热烈。

此次“点亮生涯”职业认知讲座意在让学生充分发挥专业外语院校的学科优势和专业优势,增强就业自信,积累前辈经验,在学好外语的基础上发散思维,找到适合自己的路。

中东欧语言学院记者部:供图

中东欧语言学院记者部:董嘉婧(供稿)