【学院动态】我院举办德语专业职业认知系列讲座

分享促学习,交流共奋进

为营造造良好的德语学习氛围,引导学生做好职业规划,我院于3月29日在第二教学区2020级德语各班教室举行职业认知系列讲座。

本次活动邀请Fossi GmbH, in Frankfurt Witt Elektronik GmbH, in Hamburg中国区总经理Huiyun Zuo就中德贸易行业现状做分享交流。主讲人通过连线方式向同学们分享了在德国留学经历和学习经验,强调同学们在日常学习中需提高专业基本功,把功夫花在平时,深耕课本,不仅局限考题。同时她还建议将德语学习融入生活,使德语充分发挥其交际用途。最后,老师就学生所提出的相关问题进行解答,让学生对德语的学习有了更加全面而深刻的了解。

本次活动加深学生对本专业的认知,了解目前市场对于德语专业人才德需求,有助于引导学生做好个人职业规划。同学们都表示受益匪浅,都表示将在今后的学习中稳扎专业知识学习,提高专业素养,以梦为马,不负韶华。

中东欧语言学院记者部:供图

中东欧语言学院记者部:李恩慧(供稿)