【学院动态】我院召开3月学院工作总结会议

3月30日下午,我院在第二教学区阶梯教室8 进行了本月学院工作总结大会。学院领导及全体教职工参加会议。

我院党委书记杨卓同志针对党建工作、校企合作、学生和共青团工作、校友工作进行了工作汇报。并对3月各部门工作成绩、创新措施、优秀经验进行了分享。院长杨柳同志结合教学工作及科研工作进行了下个月的工作计划安排。随后院长助理就抓好典型项目赋能应用型高校品牌建设,向老师们传达了2023年四川省普通本科高校教学工作会议相关精神,一是要加强党对高等教育的领导,确保正确的办学定力和办学方向;二是要贯彻落实中央、省委决策部署,深入开展“对标竞进、争创一流”工作;三是要强化高校立德树人“第一使命”,夯实人才培养“中心地位”; 四是要聚焦国家战略和地方经济社会发展需求,全面提升人才自主培养质量;五是要推进产教融合科教融汇,提升高校服务经济社会发展能力;六是要加强高等教育办学质量监控和规范管理,充分发挥省级教指委专家的作用。将教育教学改革持续深化,高等教育服务能力不断增强。

会议最后还对“转、提、促”专项行动中节能减排、语音室管理、教学常规检查做出安排。

中东欧语言学院:供稿