【学院动态】我院开展“学宪法,讲宪法”主题班会

为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,引导广大师生牢固树立宪法至上意识、增强宪法观念,自觉维护宪法尊严,我院于2022年12月初,组织各年级各班团支部开展“学宪法,讲宪法”主题班会。

2022年12月4日是第九个国家宪法日,宪法是我国的根本法。深入学习宣传宪法,大力弘扬社会主义法治精神,对于我们而言具有十分重要的意义。学习宪法有助于每个公民了解自身的基本权利和义务;学习宪法还有助于每个公民积极投身到推进国家民主政治建设和法治建设的进程中去,从而更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义,推进全面依法治国等方面的作用。

此次活动通过PPT演讲等形式,班会上介绍了宪法和宪法日,讲解了宪法相关知识,讨论了宪法对现代社会的重要性及由班长带领进行全班宪法宣誓。班会以学生喜闻乐见的形式宣传了《中华人民共和国宪法》、《未成年保护法》等一些法律基本知识,让同学们知法、懂法、守法。

通过这次主题班会有效的加强了我院同学对宪法的认识,树立了宪法意识,维护宪法权威。培育广大青少年学生宪法意识、国家意识、规则意识,扎实推进宪法网络学习和“宪法卫士”行动计划。也相信同学们在今后生活中努力成长为中国特色社会主义法治建设的有力推动者,中国特色社会主义道路的坚定拥护者。

中东欧语言学院记者部:供图

中东欧语言学院记者部:李恩慧(供稿)