交流学习经验,共享教研智慧 ——我院组织专业课教师参加单俊教授科研讲座

为进一步提升我院教师教学能力和科研水平,7月7日,我院特邀教育教学品牌部主任单俊教授以如何搞好科研为主题展开学术讲座,我院全体专业课教师到场参与交流。

教学为本,科研同步,推进特色专业建设,是贯彻落实学校“十四五规划”的极为重要的一部分。讲座中,单俊教授从大学老师的职业发展和规划入手,强调年轻教师一定要先站稳讲台,有一定的教学实践积累,同时要认识到科研的重要性,以此增强自我职业规划的主动性。针对如何搞科研的问题,单俊教授认为教师首先应该关注国家政策,具备蓝海战略,然后找到突破点,争取以点带面,此外在还应加强理论学习,做到有理念、有体系。

在讲座后,单俊教授也热情地解答了老师们的疑问,通过此次讲座的交流机会,我院教师对于科研方向以及职业规划有了更深入的认识。老师们均表示,单俊教授的讲解深入浅出、内容丰富,既有理论高度,又立足实际,受益匪浅。我院全体教师将以单俊教授的讲座为契机,认真领会讲座精髓,并将所学内容及时用于教学实践以及科研实践,真正做到以教学支撑科研,以科研提升教学,为学校的“十四五规划”建设添砖加瓦。