我院教师编著的《俄语专八听力冲刺模拟练习16套》顺利出版

近日,我院教师范娅囡、宋碧君、杨柳编著的《俄语专八听力冲刺模拟练习16套》由东华大学出版社正式出版。

该书为俄语专业八级水平测试听力理解部分辅导用书,使用对象为俄语专业四年级学生,由主编教师研究2003年至今的历年专八听力理解真题后悉心筛选听力材料编写而成。该书主要内容分为专题训练、听力模拟测试题两部分:专题训练部分旨在夯实听力基础,模拟测试题部分旨在检测学生对各个题材新闻材料的掌握程度。按照该书的体系进行系统训练能够有效提升学生听力水平,助力专八备考。

该书的出版充分体现了我院俄语专业教师扎实的专业基础,善于钻研的科研精神以及丰富的教学经验。我院一直以来鼓励和支持教师编著校本教材,探索培养复合型人才培养的新思路,为培养市场评价最具核心竞争力的优秀应用型人才做出贡献。