中东欧语言学院深化校企合作,助力人才培养 ——我院领导走访四川三颗麦商贸有限公司

为深化校企合作、工学结合,进一步彰显我院办学特色,将学生的实习和就业工作落到实处,提升服务经济社会发展能力,2021年2月1日,我院院长杨柳、俄语专业教师甄静茹前往四川三颗麦商贸有限公司进行实地调研,与公司主要负责人进行了深度交流并达成多项共识。

座谈会上,双方就共同关心的校企合作等问题进行了深入的座谈交流。四川三颗麦商贸有限公司总经理汪山均向大家介绍了公司的发展情况、产品类型、主要销售模式等内容,并提出了校企合作意愿与需求。杨院长详细介绍了我院的基本情况、专业设置以及人才结构等,并指出新形势下我院正围绕“提质增效、对外拓展”的发展思路积极开展校企深度融合,希望校企双方能建立常态化联动机制,积极探索校企合作的各种途径,在师资队伍、课程建设、实习实训、人才培养等方面展开深入合作,提升学生职业技能,助推企业发展。

三颗麦商贸有限公司汪山均总经理说,公司对中东欧语言学院的CR跨文化实验室的运作与发展规划十分感兴趣,对于这个平台的未来发展很有信心。杨院长对三颗麦公司的精心准备和热忱接待表示衷心的感谢,并希望能够积极发挥我院人才优势,加强校企合作,进一步提升学院服务地方经济和社会发展的能力。

四川三颗麦商贸有限公司是俄罗斯远东发展股份有限公司(ООО ДВ РАЗВИТИЯ)中国子公司的西南分公司,主营俄罗斯知名食品:特里普乔卡品牌蜂蜜、俄罗斯伏特加、俄罗斯全麦面条等。

此次调研活动有助于进一步加强学院与企业之间的交流合作,促进校企融合、产教融合。(甄静茹供稿)