中东欧语言学院俄语专业口译课程组教师参加“2021年俄语口译卓越人才培训班‘’

为进一步拓展视野,持续提升教学水平,我院俄语专业口译课程组教师于2021年1月11日至2月1日,参加了由北京外国语大学外研培训中心多语言培训部举办,为期四个星期的2021年寒假俄语口译卓越人才培训班。

培训班以线上直播形式进行。课程由北京外国语大学李英男教授及王立刚副教授两位知名口译专家主讲,授课主题涵盖外事接待、政治外交、文化教育、经贸翻译、科技翻译等。课堂将口译理论与技巧和实战翻译相结合,通过全方位、多角度的训练切实提高俄语综合应用能力。

培训期间,课程组五名教师认真做好课前准备,积极参与课堂互动,在丰富的课程活动中提升了自我,展现了风采,也与各校各地学员增强了友谊。课程组教师纷纷表示要以学习所得进一步丰富我专业口译教学课堂,提升学生口译技能培养,为应用型专业建设汇聚更多力量。(林敏供稿)