中东欧语言学院教工党支部召开《学习周永开等7名同志的先进事迹》专题学习会

为贯彻落实《中共四川省委组织部关于广泛开展向周永开等 7 名同志学习的通知》,12月24日17:30,中东欧语言学院教工党支部召开了专题学习会,学习周永开等7名同志的先进事迹,会议由教工党支部书记李春阳同志主持,教工党支部全体党员参加了学习会。

会上,李春阳同志通过PPT以及视频的形式,讲述了全国优秀共产党员周永开等7名同志的先进事迹,他们始终以党和人民的事业为重,是践行共产党人初心使命的典范,是党员干部学习的榜样。开展向周永开等7名同志的学习活动,对于教育引导我院广大党员教师始终牢记初心使命,对于锤炼忠诚担当的政治品格,对于提振干事创业、担当作为的精气神,具有十分重要的意义。全体党员一致认为,要坚决响应党中央号召,以周永开等7名同志为学习标杆,不忘初心、牢记使命,坚守教师岗位、永葆奉献初心,在新时代的长征路上作出自己的一份贡献。

党总支书记杨卓同志表示:“周永开同志一辈子听党话、跟党走,用实际行动践行了‘党是一生的追随’的座右铭。作为一名党员,我们要学习周永开同志知重负重、砥砺千磨万击还坚劲的意志,作为一名高校的人民教师,要对标先进,勇担使命,主动作为,做到爱岗敬业,无私奉献。”

教工党支部书记李春阳同志表示:“对照周永开等 7 名同志的先进事迹,我们要紧密联系思想和工作实际,查找差距、检视剖析,不断整改提高,以先进典型为标杆,立足岗位,履职尽责。”