【消防安全宣传教育月】我院开展学生寝室安全巡查工作

为贯彻落实学校消防安全教育月相关文件精神,切实加强学生宿舍消防安全工作,保护师生生命和财产安全,本月,我院学工系统持续开展学生宿舍消防安全专项检查。

各年级辅导员老师每周不定时走访寝室,排查各年级学生寝室安全隐患,是否存在私拉电线、及宿舍内违规使用大功率电器等重点问题。通过分享真实案例,倡导学生提高安全防范意识,引导学生面对灾害时学会自护,学会自救。同时重点提醒学生寝室安全用电和预防诈骗等问题。针对突发火灾,学会如何自救互救,务必熟悉消防安全通道,学习使用灭火器材。

本次专项检查行动坚持整治与管理、督促与教育相结合的原则,还广泛开展安全隐患随手拍活动,发动师生积极举报宿舍消防安全隐患,充分发挥群防群治力量,推动形成校园综合治理新格局。

中东欧语言学院记者部:供图

中东欧语言学院记者部:董嘉婧(供稿)